SPF Index du Forum
 Accueil    FAQ    Rechercher
 Connexion

Home -> Smartphone HTC Dream


connection fastboot impossible
NoZ
Posté le: 12/05/2009 22:25

Salut a tous,

je vous avait dis que je reviendrais avec des questions de noob Razz

vala mon problème:

Je veux rooter mon dream, et apres faire la modif app2sd
donc la je le démarre en fastboot, avec l'usb branché.
Mais quand je fait un adb devices je n'ai rien, donc impossible d'utiliser la commande fastboot boot boot.img
Je suis sous ubuntu 9.04.
J'ai donc bien créé les fichiers necessaires a udev /etc/udev/rules.d/51-android.rules et /etc/udev/rules.d/50-android.rules (je n'avais créé que le 51 au début mais dans le doute j'ai créé le 50 aussi).
un lsusb me donne une ligne:
Bus 001 Device 007: ID 0bb4:0fff High Tech Computer Corp.
J'ai bien reloadé udev, j'ai meme rebooté dans le doute.
Mais adb devices me renvoie toujours rien :/

Une idée?

Merci d'avance.

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Christophe
Posté le: 12/05/2009 22:25

Là je donne ma langue au chat car je n'utilise pas Linux Wink

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
NoZ
Posté le: 12/05/2009 22:59

merci de ta réponse rapide. je te répondrais d'ailleurs que "si si, tu utilises linux... avec android Smile (et que macos est un cousin)

bon sinon un point bizarre si il y en a qui aurait la possibilité de m'aider:

si je fait un adb kill-server, puis que je refait un adb devices en root (donc que le serveur adb est démarré en root): il me detecte le htc quand il est démarré normalement (meme en faisant adb devices sans le sudo). mais toujours pas quand je démarre en fastboot :/

Et si je continue a bidouiller depuis le windows du boulot mon chef va pas etre content Razz

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
NoZ
Posté le: 12/05/2009 23:31

ok, en fait c'est bien juste moi qui suis con...
It's not a bug, it's a feature: adb n'est pas fait pour detecter l'appareil en mode fastboot.

Par contre, un "fastboot devices" m'affiche bien ce qu'il faut...

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
NoZ
Posté le: 12/05/2009 23:44

tiens un truc qui m'intrigue quand meme:

maintenant j'ai ouvert les yeux un peu et j'ai suivi le tuto pour rooter l'appareil. tout s'est bien passé (j'ai quand meme trouvé bizarre qu'il reste bloqué sur un ecran "android" mais ca a marché quand meme donc...)

Le seul truc etrange c'est que quand je vérifie si il est bien rooté en faisant un ls data sans avoir fait le su avant, et bien il m'affiche bien le contenu du dossier...
Normal? ca vient de la thedude 1.1a?

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Christophe
Posté le: 12/05/2009 23:58

Toutes les ROMs Cupcake Maison sont aujourd'hui déjà rootées Smile

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
NoZ
Posté le: 13/05/2009 09:07

ah ok.. c'est bien ce que je pensais mais pourtant avant de faire la manip Anetshare me disait que j'avais pas les droits root, maintenant oui... va comprendre charles....

Bon me reste plus qu'a m'attaquer a l'app2SD, j'ai une belle carte de 8G qui attends que ca \o/

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Poster un nouveau sujet
Répondre au sujet




Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent

Forum version classique