SPF Index du Forum
 Accueil    FAQ    Rechercher
 Connexion

Home -> Windows Mobile 6.x
Aller à la page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivante

[VoIp Free - freephonie] Les commentaires du tutorial
Denis
Posté le: 07/12/2007 10:40

Ici sont regroupés toutes les remarques concernant le tutorial pour récupérer et installer les certificats pour utiliser le réseau Wi-Fi freephonie de Free.

le tuto est dispo ici: http://forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?t=43920

Wink

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
iztoogood
Posté le: 07/12/2007 13:22

la partie "CONNEXION AU RESEAU FREEPHONIE" en version SmartPhone
ici :
http://docs.google.com/View?docid=dg9rxvzr_2484t6zcgc2
malheureusreusement, seulement jusqu'a
« Type EAP » puis on clique sur « Propriétés ».

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Dancorp
Posté le: 07/12/2007 19:54

Bonjour à tous.
Merci de ce super tuto !

Sur mon Smartphone, mon compte VoIP est bien configurer, les certificats sont installé, je vois un réseau freephonie...

Mais quand je rentre le "User" (c'est à dire l'utilisateur du certificat en 6 chiffres), je me fais refouler et il me le redemande. Impossible de se connecter.

Je viens à peine d'accpeter les CGV du 1/10/07, ca peut venir de là ?

Merci de vos réponses.

Cdt.

Dancorp

Ps : Sous un Qtek 8310 avec WM6 !

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
André06
Posté le: 07/12/2007 19:57

Personnellement j'ai un problème avec la ligne de commande à taper : lorsque je valide cette commande, j'ai comme résultat :
Loadin 'screen' into randon state - done
unable to load private key

J'ai essayé en tapant la commande moi même et aussi en faisant un copier/coller et j'ai le même résultat.
J'ai bien vérifié avoir bien copié les clés sur le site Free et apparemment pas de problème de ce côté.
Que faire ?
Merci d'avance

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Dancorp
Posté le: 07/12/2007 20:01

J'ai eu le même problème :
C'est tout simplement que tu dois mettre dans les fichiers TXT toutes les lignes des clefs, c'est à dire même les lignes --CERT BEGIN--- et ---CERT END---

Pour moi, l'erreur venait de là !

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
André06
Posté le: 07/12/2007 20:11

En effet, merci beaucoup Dancorp.
Maintenant c'est ok !
Je vais continuer la config.
Merci encore Very Happy

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Thol
Posté le: 07/12/2007 20:29

Bravo !!! SUPER Tuto !!!!

C'est tout à fait ce que je cherchais !!!




MERCI !!!

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Denis
Posté le: 07/12/2007 20:58

Dancorp a écrit:
Bonjour à tous.
Merci de ce super tuto !

Sur mon Smartphone, mon compte VoIP est bien configurer, les certificats sont installé, je vois un réseau freephonie...

Mais quand je rentre le "User" (c'est à dire l'utilisateur du certificat en 6 chiffres), je me fais refouler et il me le redemande. Impossible de se connecter.

Je viens à peine d'accpeter les CGV du 1/10/07, ca peut venir de là ?

Merci de vos réponses.

Cdt.

Dancorp

Ps : Sous un Qtek 8310 avec WM6 !


Surcharge serveur. J'ai eu le tour le premier jour...

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Dancorp
Posté le: 07/12/2007 21:09

Try & See tommorow !

Smile

Thanks !

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
bepbep
Posté le: 07/12/2007 23:54

Bonjour,
Merci pour le tuto, tres bien fait.
J'ai un petit probleme, je boucle sur l'ecran de connexion au réseau
il met en nom : mon numero de tel free
et en domaine : freephonie.net
pourtant je rentre bien le N° sur le certif et j'efface le domaine...
impossible de me connecter...
Pouvez vous m'apporter un peu d'aide? Embarassed

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Denis
Posté le: 08/12/2007 00:48

je n'ai pas tout tout compris à ton problème...

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
bepbep
Posté le: 08/12/2007 00:58

J'ai suivi tout sur le tuto sans souci
Mais lors qu'il trouve le reseau freephonie, je clique sur connecter,
il me demande le nom utilisateur : je met le N° pris sur le certificat
et dans domaine je met rien
mais cet ecran boucle toujours, il me redemmande le nom et le domaine
Sur un HTC P4350

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Denis
Posté le: 08/12/2007 01:02

Un phénomène qui se répète beaucoup lors des première connexions...
Répéter et insister jusqu'à ce que ça passe...

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
bepbep
Posté le: 08/12/2007 01:04

Merci
j'essai...

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
André06
Posté le: 08/12/2007 01:39

Après quelques petits soucis mineurs (j'avais oublié d'installer WM6VoIP et SipConfigTool, je sais je suis un peu tête en l'air), c'est bon pour moi ça fonctionne impec.
Merci à Denis pour ce tuto ainsi qu'à Dancorp pour son aide.
@+ Very Happy

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
obrianxav
Posté le: 08/12/2007 14:33

bonjour,
apres avoir suivi la configuration du tuto tout fonctionne.

seulement voila le petit probleme lors d'un appel en VOIP la numerotation est modifié
ex: 0147474747 il numerote (014) 474-474 et forcement l'operateur indique une mauvaise numerotation .

pour information sur suis TYTN II version HTC Fr

quelqu'un aurait il une solution

merci d'avance

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
André06
Posté le: 08/12/2007 17:01

Il faut composer les numéros avec le code du pays (donc 0033 pour la France) à la place du premier "0" du numéro à composer.
Par exemple dans ton cas : 0033 1 47 47 47 47

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Denis
Posté le: 08/12/2007 20:25

Avec SjPhone, aucun soucis!

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
obrianxav
Posté le: 08/12/2007 20:37

André06 a écrit:
Il faut composer les numéros avec le code du pays (donc 0033 pour la France) à la place du premier "0" du numéro à composer.
Par exemple dans ton cas : 0033 1 47 47 47 47


merci cela fonctionne mais pour moi impossible d'utiliser mes contacts j'essaie sjphone

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
henri
Posté le: 08/12/2007 23:18

Bonsoir,

Denis, j'ai installé comme toi SJPhone. Ce logiciel ainsi que GoSip fonctionnent mais la qualité de communication est horrible. La voix de mon correspondant sort dans les 2 cas par le haut-parleur du PDA et mon correspondant entend sa voix en echo lorsque il parle. As-tu le même problème ?
J'ai une deuxième question : j'ai réussi à installer WM6Voip et SIP Config Tool sur mon TyTN II. version Orange. Ces 2 applications sont-elles suffisantes pour pouvoir se passer de SJPhone ou GoSip et si oui, comment procéder ensuite ?
Merci pour vos réponses.
Bonne soirée.

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Denis
Posté le: 08/12/2007 23:21

Tutorial mis à jour.
Pour le son, il est correct tout de même.
C'est "normal" que le son passe par le HP... diminue le volume lors de la communication et tu n'aura pas ce problème d'echo.

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
henri
Posté le: 08/12/2007 23:29

Oki Wink merci Denis pour ta rapidité. Bon dimanche Wink

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Denis
Posté le: 08/12/2007 23:30

Je passe ma vie sur ce forum ^^

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
bepbep
Posté le: 09/12/2007 00:07

Denis a écrit:
Un phénomène qui se répète beaucoup lors des première connexions...
Répéter et insister jusqu'à ce que ça passe...


J'ai fais le test toujours rien impossible de me connecter
il me demande toujours le nom et le domaine, ça boucle...

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
lobo71
Posté le: 10/12/2007 00:41

bepbep a écrit:
Denis a écrit:
Un phénomène qui se répète beaucoup lors des première connexions...
Répéter et insister jusqu'à ce que ça passe...


J'ai fais le test toujours rien impossible de me connecter
il me demande toujours le nom et le domaine, ça boucle...

Idem pour moi, je suis sous WM2005 avec un iMate SP5 donc un smartphone, j'ai essayé de me connecter au mois 200 ou 300 fois.
GRRRR

Répondre en citant  |   | Revenir en haut de page  | 
Poster un nouveau sujet
Répondre au sujet

Aller à la page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivante


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent

Forum version classique